Information

Im Winterhalbjahr veranstaltet unsere Sektion i.d.R. einmal im Monat einen Vortragsabend zu dem sich Mitglieder und gerne auch Nicht-Mitglieder sich in gemütlicher Runde treffen. Die Referenten berichten von ihren Touren in den Alpen, oder von ihren Reisen in die Berge der Welt. Ergänzed sind Vorträge zu Themen wie Naturschutz oder Lawinenkunde vorgesehen.

Die Sektionsabende finden - wenn nicht anders angegeben - jeweils um 19.30 Uhr entweder im TG-HEIM, Adenauerallee 11, oder im ALPENVEREINSHAUS, Ehinger-Tor-Platz 3, in Biberach statt.
Ankündigungen können auch dem Vereins-Schaukasten zwischen Gemeindehaus St. Martin und dem öffentlichen Toilettenhäuschen, der Schwäbischen Zeitung, Kibizz, sowie im Biberach Kommunal entnommen werden.
Jeder, der gerne eine interessante Tour, Reise, oder auch ein anderes Bergsteiger-Thema im Rahmen eines Sektionsabends präsentieren möchte ist als Referent herzlich willkommen.

Themenvorschläge oder Fragen bitte an

Andreas Schnapp

Telefon: 07351 /371303

Übersicht Sektionsabende 2020

03. Nov. 20

19:30-22.00

Rückblick Skitouren des Winters 2019/20

AV-Haus

Rückblick auf Skitouren der Sektion durch Teilnehmer und Tourenleiter.

01. Dez. 20

19:30-22.00

Ecuador: Chimborazo und Galapagosinseln

TG-Heim

Gisela und Andreas Schnapp werden ihre Bergtouren am Chimborazo und ihren Besuch der Galapagosinseln vorstellen.

andreasschnapp-1

Andreas Schnapp