Ausrüstung, Führer, Karten, Bücher

Materialausleihe:

Bereits seit vielen Jahren bieten wir unseren Sektionsmitgliedern die Möglichkeit, Bergausrüstung, Karten und Führermaterial, sowie Bücher und DAV – Jahrbücher weitgehend kostenlos auszuleihen. Im Laufe der Zeit hat sich bereits ein großes Sortiment angesammelt. Wichtige Ausrüstung für:

• Felskletterei
  • Hochtouren
  • Skitouren
  • Schneeschuhwandern
  • Klettersteige
  • Und vieles nützliches mehr.

Verzeichnis der vorhandenen Ausrüstung, Führer, Karten und Bücher

Des Weiteren können auch Führermaterial und Karten für Touren im Alpenraum ausgeliehen werden. Für die langen Winterabende gibt es weitere interessante, meist ältere Bergliteratur.

Zu beachten ist jedoch, dass Kurse und Sektionstouren gegenüber Privatausleihen absoluten Vorrang haben und daher in der Hochsaison von Juni bis September mit Einschränkungen zu rechnen ist.

Bitte denkt auch daran, dass das Material nicht immer dem aktuellen Standard entspricht und nur so gut sein kann, wie es vom Vorgänger hinterlassen wurde.

Ausleihtermine:

• Jeden Donnerstag (ausgenommen Schulferien) von 20:00 bis 21:00 Uhr bei den Treffen der Jungmannschaft.
  • Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20:00 bis 20:15 Uhr bei den Treffen der Hochtourengruppe.

Wo?

Alpenvereinshaus in Biberach

Ehinger – Tor – Platz 3

Wir bitten, dass die genannten Termine eingehalten werden. Sondertermine sind den Ferienzeiten vorbehalten. Für Notfälle wird bei außerterminlichen Ausleihen eine Bearbeitungsgebühr von 5€ verlangt.

Bitte Beachten:

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass Ausleihen grundsätzlich nicht übertragbar sind. Nur bei starken terminlichen Engpässen und ausdrücklicher Erlaubnis der Ausleihe ist die Weitergabe von Material und Büchern zulässig. In jedem Fall ist der Abholer für die gesamte Leihausrüstung verantwortlich.

Die Ausleihdauer beträgt maximal 2 Wochen, für Bücher 4 Wochen. Mitgliedsausweis und Pfandbetrag 10€ sind bitte passend bereitzuhalten. Bei verspäteter Rückgabe wird der Pfandbetrag einbehalten. Bei Verlust oder Beschädigung ist das Material zu ersetzen.

Die Leihgebühr beträgt für eine Woche für Schneeschuhe 5 €
                                                                  für Eisgeräte         8 €
                                                                  für Steigeisen        5 €

Kontakt (wenn möglich bitte per e-Mail):

ausruestung@alpenverein-biberach.de

Eric Lindenau                                   Jan Paul Baur

Tel:   07357/2249                              Tel: 0157/8929 2005

(letzte Aktualisierung:  24.05.2016 )